平南法院走进大洲中学开展法制宣传教育活动

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

平安平南网讯(通讯员 陈丽玲 覃丽妃)11月2日下午,平南县人民法院驻大洲振兴乡村工作分队一行15人联合共青团大洲委员会、大洲镇司法所及大洲镇派出所8名民警干部携手走进

     平安平南网讯(通讯员 陈丽玲 覃丽妃)11月2日下午,平南县人民法院驻大洲振兴乡村工作分队一行15人联合共青团大洲委员会、大洲镇司法所及大洲镇派出所8名民警干部携手走进大洲镇初级中学,开展以“2018年预防青少年违法犯罪”为主题的法律宣传活动,为全校1520名师生送上一场“法律盛宴”,现场还慰问了20多名贫困生。
 
  此次活动开设“法制课堂”,让法律“入耳”,由平南县人民法院驻派潭龙村第一书记黄浩然作主讲,以青少年犯罪形成原因及预防和提高自我保护意识、避免受到犯罪伤害等方面为切入点,引导同学们正确认识和改正自身的不良习惯,预防犯罪滋生,并教育同学们学会用法律手段捍卫自己的利益。为了加强教育效果,黄浩然讲述了少审法庭近年来的一些真实典型案例,给同学们敲响了警钟。
 
  同学们听得全神贯注,精彩之处,时不时引发出热烈掌声。在法律知识有奖问答互动环节中,同学们热情高涨,纷纷举手回答问题。这一寓教于乐的互动方式在提高同学们的法律意识和自我防范意识的同时,也拉近了法院干警与学生们的距离,获得了良好的宣传效果。
 
  2014年以来,该院已开展以预防青少年违法犯罪为主题的各类普法教育活动近20场次,普法对象3万多人。本次活动共发放了2000多份法制宣传资料,也给学生们送去了学习用品,受到学校师生的热烈欢迎。在慰问了二十多名贫困生后,法院干警们表示会加强与他们的沟通联系,密切关注他们青春期的心理健康,为他们的健康成长撑起保护伞。
大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: