搞敬老活动我就佩服平南这个瑶乡小村屯

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

金秋10月迎来了传统节日九九重阳节, 九九重阳,有生命长久、健康长寿的寓意,因此重阳节又叫“老人节”、“敬老节”。
在漫长的一生中,老人们对家庭、对

金秋10月迎来了传统节日九九重阳节, 九九重阳,有生命长久、健康长寿的寓意,因此重阳节又叫“老人节”、“敬老节”。


 

在漫长的一生中,老人们对家庭、对工作、对生活付出了无比的艰辛,他们为我们经历了人世间的风风雨雨,尝尽了生活的酸甜苦辣。在晚年,他们所渴望的不仅仅是安逸的生活,更渴望的是我们年轻人对老前辈的重视和关爱。


 

“尊老、爱老、敬老”是中华民族的传统美德,今年,正值中华人民共和国70周年大庆之时,在2019年10月7日,广西平南县马练瑶族乡六石村大石屯的黎姓村民们举行了首届敬老节,为老人送去温暖,送去关爱,用爱心,真情和奉献为老人创造幸福美好晚年!


 

本次活动在当天上午开始,直至下午三点左右结束。很多乡亲都穿起平时节日时才穿的民族服装,高高兴兴地来参加活动。正值中华人民共和国成立70周年之际,在活动开始前和活动将近尾声时,全场乡亲起立唱起《国歌》和《没有共产党就没有新中国》,很好地表达了村民们的爱国之情。


 

活动现场共有近两百个乡亲参与,其中有五十多位是七十岁以上的老年乡亲,也就是本次活动的慰问对象。据了解,参与本次活动的有长住本村的乡亲,也有早已因工作、事业而外迁的乡亲。活动中,乡亲们三五成群地陪老人家聊家常,聊本姓氏历史文化,陪老人家吃饭,夹菜给老人家,切长寿蛋糕并捧给老人家吃,现场还送给每位老人家一个红包、一份长寿面、一桶花生油,更有能歌善舞的乡亲给老人家们唱起了山歌,将现场活动推到了高潮。


 

敬老爱老,中国人的传统家风,在这里得到了很好的传承和弘扬。


 

附相关介绍:
        马练瑶族乡位于平南县内最北部山区,东与藤县宁康乡交界,北接蒙山县夏宜瑶族乡,西与金秀瑶族自治县相连,南邻县内官成镇 距县城63公里,是平南县一个较为偏远的山乡。相传古时有一书生中举,骑马回来报喜时,在今马练处因马失蹄而坠崖身亡,当地土白话称马失蹄摔倒为"马练",并以此为地名称呼。马练乡六石村大石屯,主要人口为黎氏最多,这里民风极为纯朴热情,杉树、八角、香菇、竹笋、名贵中草药等各种物产极为丰富,美丽乡村工作做得很好,目前正在规划生态农庄和生态旅游。大石欢迎您,欢迎您到大石屯旅游、考察!



瑶乡的乡间美景

 

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: