传承孝心,传递亲情,平南大安这场大型敬老活动值得您看

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

2019年11月23日,广西平南黎氏正一公第八世仲秀公后裔首届尊老敬老活动,在平南县大安镇罗明村村心屯文化中心广场拉开帏幕,活动主旨为发扬传承“爱心、感恩心、孝心”

2019年11月23日,广西平南黎氏正一公第八世仲秀公后裔首届尊老敬老活动,在平南县大安镇罗明村村心屯文化中心广场拉开帏幕,活动主旨为发扬传承“爱心、感恩心、孝心”精神,由热心公益的仲秀公后裔自发捐款组织。



 

       这是一场大型的敬老活动,接受慰问的老人家都有126位,这也是一场小型的敬老活动,因为本着好钢用在刀刃上,将每一分公益金用在实处,节俭办公益的原则,活动中除了接受慰问的老人家和活动工作人员外,没有邀请其他宗亲和社会人士参加,参加活动的总人数才二百人左右。但活动可分大小,爱心则不分大小。

 

下面是各位宗亲致词

 

        活动主持人黎志春致词,他说这次是平南仲秀公后裔第一届敬老活动,为能和一百多位黎氏老寿星共度欢乐时刻而深感荣幸。

       仲秀公会长黎芝伟致词,“笑忆曾经小稚童,青丝已改白头翁。抛开往事千般苦,只论亲情血脉浓。”,每个人都会经历从少年至年老,芝伟会长说,活动的重要意义就在于让老人家感受到后辈的一份孝心、爱心,让年轻人认识到家有老人的珍贵,能够传承好黎氏的传统孝顺文化。

        罗明宗祠理事会秘书长黎礼权向在场宗亲汇报本次活动情况,他说这次活动只是一个起点,希望以后能一届比一届办得更好,本次活动主要是族中经济能人黎志春、黎宇锋、黎运恒作为发起人,接住各位宗亲和社会热心人土纷纷踊跃捐款支持,在此衷心感谢所有热心宗亲和爱心人士。

       老人家代表黎炳铭尊长发表感想,他代表所有老寿星衷心感谢国家和政府让大家过上了幸福生活,衷心感谢活动组委会的辛苦组织今次活动。

       主办地村屯老人家代表黎桓仁尊长发表感想,这是一位健谈、学识渊博的老人家,他的发言除了感谢之外,还从黎氏起源谈到改革开放带给农民的实惠,还现场向族中百岁老寿星夫妇作对联一首。

        慰问活动结束后,现场所有参与人员进行了幸福大合影,然后和老寿星们共进晚餐,共叙亲情,晚上还举行了精彩的晚会慰问老人家,晚会上还有黎氏歌手献唱和小朋友跳舞,整个活动过程令到所有老人家欢笑声不断,猛夸年轻人们的孝心。


 

       这是一个相当成功的活动,很好地传承发扬了黎氏的传统孝道文化,活动不但得到了本地黎氏宗亲的大力支持,南宁黎武轩宗亲在知道这个活动后,立即通过网络捐款300元,并祝我们所有黎氏宗亲老人身体健康万事如意!邻镇一位异姓爱心人士也通过网络捐款168元,并且不愿留名。正一公杰出后裔,黎城县黎氏文化保护协会会长黎应心宗长在活动临结束时才听说这回事,马上致电在活动现场的黎伟中宗亲,向所有老人家致以亲切的问候和祝福,表扬仲秀公后裔都是好样的。活动还涌现不少感人事迹,彼如动界村黎旭等宗亲,不但积极捐款和参加现场组织工作,还考虑到本村距活动主办村屯较远,本村的老人家到活动现场在交通方面存在一定困难,就主动出车往返几次接送本村的老人家来参与活动。

        在此,谨向本活动的发起人、组织者、所有现场工作人员、所有积极支持活动的热心宗亲和社会热心人士表示衷心的感谢以及致以最崇高的敬意!

 

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: