贵港市教育局关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

当前我国新冠肺炎疫情“外防输入”压力持续加大,国内多地出现疫情反弹,疫情防控形势依然十分严峻复杂,为切实做好全市教育系统近期疫情防控工作,现就有关事项通知。

当前我国新冠肺炎疫情“外防输入”压力持续加大,国内多地出现疫情反弹,疫情防控形势依然十分严峻复杂,为切实做好全市教育系统近期疫情防控工作,现就有关事项通知。
 
 
一、严肃压实工作责任
 

各县、市、区教育局,局机关各科室、二层机构,市直各学校(以下简称教育系统各单位)要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的复杂性, 坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,切实织密“八张网”,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,压实县市区教育局、学校和个人工作责任,严格追踪排查从国内中高风险地区以及境外地区来贵返贵人员,严格按照疫情防控要求,落实好应急物资储备,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,严防疫情反弹。全市教育系统各单位要进一步完善应急机制建设,严格落实24小时值班值守制度。

 

二、严格控制各类活动
 

近期,全市教育系统各单位不组织师生员工前往贵港市外参加各种培训班、调研、考察、研学旅行等活动,已经有关部门审核同意到广西壮族自治区以外举办的各种活动,暂时延期举办。近期全市各学校不得举办、承办或组织师生员工参与各类活动。

 

三、严格控制暑期出行
 

近期全市教育系统各单位领导干部原则上不能离开广西,尽量不离开贵港市。全市所有学校师生员工非必要不离贵不离桂,确有必要离贵离桂的,要向学校报备,并执行好目的地、途经地以及贵港市有关疫情防控的各项措施,全程做好个人防护。学校要提醒学生及家长坚决不到中高风险地区所在设区市探亲旅游,建议学生家长不带孩子到广西壮族自治区以外探亲旅游。全市教育系统各单位主要领导要亲自抓实抓细防控相关工作,指定专人负责了解统计本单位干部职工或本校师生员工假期离贵返贵情况,统计师生员工返贵后落实健康管理情况。全市教育系统各单位干部职工或学校师生员工从广西壮族自治区外返贵的要向本单位报告,从中高风险地区所在设区市或有新增确诊病例、无症状感染者活动轨迹的设区市返贵的还要向居住地所在社区(村、屯)报告,配合社区(村、屯)做好健康管理等工作。

 

四、扎实做好疫苗接种工作
 

疫苗接种是筑牢防控屏障的主要措施。全市教育系统要紧盯目标,确保完成既定任务:一是18岁以上人员疫苗第1剂次接种率在8月10日前达到90%以上,8月30日前达到93%以上;第2剂次接种率在9月20日前达到90%以上;二是15-17岁人员疫苗第1剂次接种率在7月31日前达到90%以上,8月10日前达到93%以上;第2剂次接种率在8月30日达到90%以上;三是12-14岁人员疫苗第1剂次接种率在8月30日前达到90%以上;第2剂次接种率在9月30日达到90%以上。各学校要扎实做好12-17岁学生疫苗接种摸底登记工作,确保符合接种条件对象全覆盖、无遗漏,督促符合接种条件的学生在家长的陪同下就近及时接种疫苗,尽早完成接种任务。

 

五、严密做好返校核验工作
 

目前离贵的学校师生员工要提前15天返贵,居家观察并做好自我健康监测,所有师生员工要提前15天向学校报告体温体征等信息,学校要落实人员做好师生员工自我健康监测信息汇总,并于开学前三天排查不符合返校条件师生员工名单,提前通知其暂缓返校。开学时学校要组织人员再次核验师生员工疫苗接种情况和体温体征监测情况。

 

六、严格做好新招聘教职员工健康管理
 

各县市区教育局、各学校要加强新招聘教职员工健康管理,要向他们宣传疫情防控相关规定,提醒他们严格落实疫情防控相关措施,配合学校做好防控工作。各学校要指定专人负责新招聘教职员工体温体征以及外出信息收集汇总,对新招聘教职员工出行、健康监测等措施要求要与在职教职员工要求一致。

 

七、按时保质做好数据报送工作
 

各县市区教育局、市直各学校主要领导要随时掌握本辖区、本校疫情防控尤其是疫苗接种情况,并根据市教育局统一要求落实专人负责报送有关数据,严禁出现瞒报虚报漏报迟报情况。

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: