年终岁末盗窃案多发 群众须增强防范意识

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

平安广西网平南讯(记者 梁家俊 通讯员 蒙斯颖)年终岁末历来是侵财性案件的多发时期。为此,平南县公安局大安派出所一方面加大巡逻防控力度,一方面加大对侵财类犯罪的打击力度。

平安广西网平南讯(记者 梁家俊 通讯员 蒙斯颖)年终岁末历来是侵财性案件的多发时期。为此,平南县公安局大安派出所一方面加大巡逻防控力度,一方面加大对侵财类犯罪的打击力度。近日,该所破获2起盗窃案件,打掉盗窃团伙1个,抓获4名涉案嫌疑人。
 
  2018年11月30日,停放在平南县大安镇稻花村某果场的一辆女装摩托车被盗。接警后,大安派出所民警经过现场勘查、走访群众、视频追踪,最终锁定大新镇大有村的莫某有重大作案嫌疑。2018年12月20日,经过多天秘密侦查,民警成功将嫌疑人莫某(男,42岁)抓获,并及时追回被盗摩托车返还失主。
 
  2018年12月23日,大安镇又发生一起盗窃案:大安镇经营石材店的赵老板放在自家门口的大理石瓷砖被盗。大安派出所领导立即带领民警赶赴现场勘查。经过走访摸排,民警很快掌握了3名作案嫌疑人的相貌特征。当天,经过秘密布控,民警成功将涉案嫌疑人杨某基(男,24岁,大洲镇坦坡村人)、马某瑞(男,27岁,大安镇同德村人)和杨某光(男,21岁,大洲镇三荣村人)抓获。经审讯,杨某基等3人供述因手头拮据盗窃瓷砖的犯罪事实。他们没有想到的是,盗窃得来的瓷砖还没有出手,就被民警一锅端了。
 
  目前,犯罪嫌疑人莫某、杨某基、马某瑞、杨某光因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。案件还在进一步办理中。
 
  警方提示
 
  临近年关,往往是侵财案件的多发时期,广大群众一定要增强防范意识,从人防、物防、技防等各方面落实有效的防范措施。开店营业的,对进店的可疑人员要提高警惕,注意观察,重点防范,切莫将现金及手提电脑、金银首饰等贵重物品留置在店内。外出时,无论是轿车还是电动自行车,都不要在车内放置现金及贵重物品,要将车停放在有人看管的停车场,及时锁车并确认是否锁好,以免给小偷可乘之机。尽量给摩托车、电动自行车配把好锁,增加小偷偷车难度。要注意关锁门窗,有条件的尽量安装监控报警设施,切实保障自身财产安全。
大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: