魂都失,运沙石船在广西平南连碰撞两桥梁致2人受伤

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

昨日(7月16日),广西平南,一辆载有砂石的货船,在通过平南大桥的时候,不慎撞到大桥,整个驾驶台都被撞毁并冒出了烟,船撞击大桥后便失去动力和控制,顺着水流往二桥方向漂去,并撞到平南


 

昨日(7月16日),广西平南,一辆载有砂石的货船,在通过平南大桥的时候,不慎撞到大桥,整个驾驶台都被撞毁并冒出了烟,船撞击大桥后便失去动力和控制,顺着水流往二桥方向漂去,并撞到平南二桥的桥墩。伤者已经被送往医院救治,目前状况未明,事故原因正在调查中。


 

从贵港海事局证实此事,海事执法人员已将船上7人转移,其中2名伤员已被送医,暂无生命危险。


伤者送往医院


 

贵港海事局方面介绍,今日9时20分左右,贵港水上搜救中心及贵港平南海事处同时接到群众报警,称一艘满载碎石的广东籍“粤云138”船舶自贵港下航广东东莞,航经平南西江一桥时船舶驾驶室触碰桥梁,驾驶台损毁,失控漂流,且船上有人员受伤,随时有与位于下游的平南西江二桥触碰的危险。


载有碎石的货船停在一桥洞旁,驾驶舱已严重变形,冒起黑烟。

到达现场的海事执法人员检查后发现,船舶驾驶舱全部被撞毁,船舶右舷中部穿孔、货舱进水。海事执法人员随后将船上7人转移,其中2名伤员已被送医,暂无生命危险。13时02分,“粤云138”船在洪水的冲击下,因大量进水而沉没。至于遇险船舶后续处置及事故调查情况,贵港海事局将进一步核实。

据了解,当前西江2019年第2号洪水正从黔江武宣航段向西江梧州城区推进,全线水位超警1.0至4.5米,广西壮族自治区水文局继续发布洪水黄色预警,贵港海事局全面启动防汛Ⅲ级应急预案。贵港海事局提醒过往船舶密切关注水文信息变化,确保人员和船舶安全。

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: