国家卫健委部署2021年元旦春节期间农村疫情防控工作

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
摘 要

国家卫生健康委召开电视电话会议全面部署2021年元旦春节期间农村疫情防控工作 2020年12月29日,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统电视电话会议,深入学习和贯彻党的十九

国家卫生健康委召开电视电话会议全面部署2021年元旦春节期间农村疫情防控工作

      2020年12月29日,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统电视电话会议,深入学习和贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,落实党中央、国务院关于2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控的决策部署,统一思想、提前谋划,全力抓好农村地区元旦春节期间疫情防控措施落实。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟同志出席并讲话。

      会议强调,元旦春节假期临近,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。农村地区疫情防控工作是整个疫情防控工作的重要组成部分,各地要提高认识,克服麻痹思想、畏难情绪,提前部署,落实“三减少、三加强”,即减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强乡村网格化管理和加强定点诊治等工作要求,压紧压实“四方”责任,细化防控措施,加强物资储备和人员准备,组织开展工作部署和落实情况的督导检查,确保工作落实,严防散发病例传播扩散,严防出现聚集性疫情。

      国家卫生健康委副主任李斌同志,委机关各司局、驻委纪检监察组和中国疾控中心负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团卫生健康委负责同志,各省级疾病预防控制中心负责同志在分会场参加会议。

大安网 - 百年商埠,大安古镇!我是广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: